中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台举办采风写生活动

        作者:杨小薇2019-04-15 17:50:06 来源:网络

            (1/13)

            (2/13)

            (3/13)

            (4/13)

            (5/13)

            (6/13)

            (7/13)

            (8/13)

            (9/13)

            (10/13)

            (11/13)

            (12/13)

            (13/13)

            中国美术家网--让ca88亚洲城体现价值

           北京文化ca88亚洲城基金2018年度资助项目

          清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台举办采风写生活动


          2019年4余13日至4月14日,北京文化ca88亚洲城基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台举办采风写生活动之一,走进延庆百里画廊,进行了为期两天的采风写生活动。

          北京文化ca88亚洲城基金是由北京市文化局和北京市财政局发起设立,旨在繁荣文艺创作、促进文化交流、培养ca88亚洲城人才的公益性基金。基金的设立,是北京市文化局立足全国文化中心的首都城市战略定位,创新财政投入方式,激发社会文化活力,推进文化领域供给侧结构性改革的一项创新实践。

          采风活动由项目负责人清华美院中国工笔画ca88亚洲城研究所所长孙玉敏教授带队,项目导师之一中国文化遗产研究院陈秀研究员和10余名学员走进延庆区百里画廊,十里花海、硅化木地质公园、排字岭长寿村、滴水湖、长城,正如孙玉敏教授所说,我们走一路画一路,创作了大量的写生作品。

          每一处写生,孙玉敏教授和陈秀教授都亲身示范,就每一处自然景观的笔墨表象向大家示范展示;晚上,陈秀教授还就岩彩画的创作进行了专题讲座和培训。真所谓“搜尽奇峰打草稿”,两天紧张的写生行程,一行十余人驱车400余公里,从百里画廊西进东出,领略大自然鬼斧神工的神奇同时,又欣赏北国旖旎的春色,还不时体会老师的教导,尽最大努力消化老师的经验和教导。

          两天的写生虽然短暂,但是导师就每一处的自然结构如何转化成有效的笔墨结构进行了实际的示范和经验的传授,对于学员们笔墨语言的提高起到了积极的推动作用,对于下一步的创作都积累了大量的宝贵素材。此次写生还得到了延庆区美协的大力支持,区美协副主席卢志杰陪同写生考察,并一再对延庆的人文山水进行推介。




          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.292(s)   20 queries

      memory 4.127(mb)