中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        中国水墨画海外巡展惊艳布鲁塞尔

        作者:任丽颖2019-04-15 08:36:06 来源:新华社

          来自中国23位水墨ca88亚洲城家的46幅画作12日在比利时布鲁塞尔中国文化中心展出。不少当地人结伴而来,在一幅幅精美的中国水墨画前驻足观赏、拍照或议论,沉浸在东方ca88亚洲城带来的美好视觉体验中。

          “水墨画对我来说是比较陌生的绘画形式,但当我站在它面前时,有种静谧、祥和的奇妙感。它虽然色彩并不浓烈,但内涵似乎很丰富,可以让你尽情去想象,很符合我印象里的中国气质。”前来参观的当地人格尔特说。

          据了解,本次“一带一路——笔墨意象中国画海外巡展”由山东省美术馆主办,旨在推广传播中国水墨画作品。

          “此前我们在俄罗斯、澳大利亚进行过展览,布鲁塞尔是第三站。水墨画是中国绘画ca88亚洲城的典型代表,希望通过巡展让更多的西方人了解中国独特的绘画魅力。”山东省美术馆馆长张望说。

          记者在现场看到,40余幅水墨画涵盖了山水、人物、动物等主题,展现了中国水墨画的古韵经典与创新传承。不少当地观众围在现场作画的ca88亚洲城家身边凝神观看,不时发出赞赏和惊叹声。

          “绘画的形式不同,但ca88亚洲城的内涵是全人类共通的。从中国的水墨画中,我能看到这个东方大国的故事,应该是个很美的世界。”当地观众兰伯特说。

          据悉,本次展览将持续至5月5日。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.065(s)   20 queries

      memory 4.012(mb)