中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        两会热议少儿美育发展,2019年中国美协首届全国少儿美展征稿启动

        作者:核实中..2019-03-14 11:12:30 来源:网络

            (1/2)

            (2/2)

            中国美术家网--让ca88亚洲城体现价值

          3月5日,全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议在北京召开,数十位来自美术界的全国政协委员为文化ca88亚洲城的发展建言献策。其中“少儿美育”在多位委员的提案中高频出现。聚焦ca88亚洲城教育、加强和改进少儿美育教育、传承中国美学精神、充分展示新时代美育成果;多位专家和美育工作者都对如何落实少年儿童美育发展提出了宝贵的建议。而在2019年,为打破以往中国美术展仅覆盖成年美术ca88亚洲城家的状况,中国美术家协会联合中国民族文化ca88亚洲城基金会,发起并主办首届全国少儿美术作品展,面向全国少年儿童美术ca88亚洲城家公开征集优秀美术作品,征稿工作已于近日启动。

          美术创作是时代的产物,也是时代的镜子,少年儿童是时代的传承者和创造者。保护好少儿美术爱好者对于ca88亚洲城的热情,鼓励并支持每一位少儿美术爱好者对于ca88亚洲城的追求是当代美术ca88亚洲城家、美育教育工作者义不容辞的责任和使命。少儿美术ca88亚洲城家的作品富有孩子的天真和想象力,对色彩的敏锐和单纯的ca88亚洲城直觉。他们的美术创作更能纯粹的表达出心中所想,非仅目光所及。为此,中国美术家协会、中国民族文化ca88亚洲城基金会发起并号召社会各界ca88亚洲城团体、学院及组织共同搭建“全国少儿美术作品展”这一专门面向中国少年儿童美术爱好者的展览平台。旨在为发现和培育优秀的小画家,为少儿美术ca88亚洲城家提供展示美术才华与ca88亚洲城热情的平台,提升少年儿童的审美能力和创造能力,肯定和鼓励更多切合实际的适合中国美育的教育模式。

          本次展览为公益性展览,参展分幼儿组(学龄前儿童)、小学一组(1-3年级)、小学二组(4-6年级)和初中组(在读初中生)。作品包括平面美术作品及立体美术作品,表现形式不限(不含书法作品)。参展作品征集工作全部采用线上进行,所有作者均可通过展览官方报名页面,自行注册并上传作品。展览将遴选出800件优秀作品进行实地展出,实地展出的作品会收录编入展览画册,作者将获得中国美术家协会和中国民族文化ca88亚洲城基金会两家主办单位联合签发的证书。需要特别注意的是,除优秀作品进行实地展出外,本次展览也打破以往方式,所有投稿作品均会在展览官方网站进行展出。

          具体参展投稿规则及详细信息可前往展览中国美术家协会网站查询,或在微信平台:美育青少年进行咨询。征稿截止日期为2019年4月20日,小ca88亚洲城家要抓紧时间报名喽!

          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.072(s)   20 queries

      memory 4.212(mb)