中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        董希源:以侨为“桥”,弘扬中华传统文化

        作者:核实中..2019-03-14 08:59:56 来源:人民日报

          有一句话说,“世界上有海水的地方,就有我们的华侨华人”。而每一位华侨华人,都是中华文化的传承者和传播者。全国政协委员、中国美协理事、福建省美协副主席董希源结合自身的实际经历,在两会中提出“以侨为桥,支持海外华侨华人担当传承和弘扬中华传统文化ca88亚洲城的桥梁”的建议。

          如何推动中国美术进一步走向世界,是董希源一直思考的问题。去年全国政协会议期间,董希源提交了《建议实施中国美术创作精品工程,持续推进中国美术走向世界》的提案,得到中国文联、文化和旅游部、教育部等有关方面的重视。

          董希源说:“这一年以来,我边创作、边交流、边思索。特别是在应邀到缅甸、印度尼西亚等华侨华人聚居的国家进行创作和展览活动时,通过广泛接触当地华侨华人,我深刻体会到,这是一支非常有潜力、有活力的文化传播力量。”

          董希源认为,中国文化走向世界,离不开分布在世界各地华侨华人的积极参与和有效传播。广大侨胞不仅具有生生不息的家国情怀,而且拥有守住中华文化根基的强烈意识,在弘扬中华美学精神,促进中外文化交流等方面,作用独特、大有可为。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.070(s)   20 queries

      memory 4.176(mb)