中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        中国美术馆馆藏古今绘画大家名作在韩国展出

        作者:田明 耿学鹏2018-12-06 09:13:52 来源:新华社

          “似与不似:对话齐白石”展览5日在韩国首尔ca88亚洲城殿堂拉开帷幕。齐白石、八大山人、吴昌硕、吴作人、吴为山等大师的诗书画刻作品共计116件令参观者大饱眼福。

          展览由中国美术馆和韩国ca88亚洲城殿堂联合举办。展品中包括齐白石的81件作品,《鹤鹿凫雁(四条屏)》等八大山人的7件作品是首次在韩国亮相。

          展览通过不同时期绘画大师的作品,展示了中国“笔墨写意”传统在当年ca88亚洲城巨匠身上的传承和演进脉络,使参观者近距离了解中国山水画的发展历程,感悟中国书画传统跨越时空的生命力。

          中国美术馆馆长吴为山对记者说,此次展览不仅是中国不同时期ca88亚洲城家们通过ca88亚洲城传承进行的“对话”,同时也是一场中韩两国近现代和当代ca88亚洲城的“对话”。希望画展能促进中韩两国民间的相互了解和友谊。

          首尔ca88亚洲城殿堂社长高鹤灿表示,期待画展能为韩中ca88亚洲城界奠定中长期交流的基础。

          本次展览将持续至2019年2月17日。


          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.061(s)   20 queries

      memory 3.991(mb)