中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        范曾前妻林岫评范曾书法:死墨堆积,无清雅之气

        作者:admin2018-11-20 06:26:14 来源:网络

            (1/4)林岫

            (2/4)林岫书法

            (3/4)范曾

            (4/4)范曾书法

            中国美术家网--让ca88亚洲城体现价值

          范曾前妻林岫评范曾书法:

          死墨堆积,无清雅之气

          范曾的书法作品上了热门,这一点似乎并不意外,用范大师的话来讲就是已经习惯了大家来点评画足,好的坏的自己都会接受。

          而细看大家对他书法作品的评价,多数多友还是持着观望的态度,毕竟他独创的“静脉曲张”体并不被看好。

          范曾的书法究竟如何?能否得到大师们的认可,其实严格来讲他的前妻林岫老师就站在比较中立的立场给出了评价,她的说法就是:范曾的书法是用死墨堆积而成,并无清雅之气!

          其实林岫老师所说并不是没有道理,要知道她是中协副主席,而且对当代大师们的书法都有一定的见地!

          其实书法与他的字画差不多一个意思,只能俗看不能雅赏,这也是大家都一致认为的。

          范曾的字可以说是结构得到了一流的级别,而且字与字之间给人一种不一样的感觉。

          但细看他的字却是有意的忽肥忽厚,而且提笔与用墨也是有着属于他的特殊处理,这一种堆墨之后而又提笔的做法算不算是在传统书法的章法之中呢?

          这是值得大家来讨论的。

          当然也有网友表示范曾就是喜欢搞另类,与他的为人是一个德性。

          书法本身就是一件很ca88亚洲城范的事情。但好好的一手字却被他写成了“静脉扩张”一样的存在,看着挺别扭的,怎么欣赏的确是不怎么美观。

          那前妻林岫为什么说他的字并无清雅之气呢?我们一起来欣赏一下她的字形与字意。

          把他们两人的书法作品放在一起,不得不说林岫老师的书法看上去非常的舒服,而且笔法与用墨也显得非常到位。

          林岫的字体现了女性的一种柔美之意,而且收笔也并不像范曾一样故意来收尾,她的收笔是十分的自然,并且是毫无拖泥带水的做法。

          简单的笔法却又流露出书法的意境,这也是大家喜欢林岫书法最直接的原因之一。

          范曾的书法究竟如何,相信大家也已经有了属于自己的看法吧。

          不管是你否定范曾的书法,还是对他的书法持肯定的态度,其实对于他本人来讲,玩的就是一种书法的雅兴,其他的已经不再重要了。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.061(s)   20 queries

      memory 4.040(mb)