中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        “遗珍雅韵”非遗专场拍卖会在京举办

        作者:胡克非2018-11-09 08:15:08 来源:中国文化报

          国家级非物质文化遗产苗族银饰锻造技艺代表性传承人吴水根为拍卖做准备胡克非 摄

          日前,由首创置业股份有限公司非遗创新发展平台主办的“遗珍雅韵——非遗专场拍卖会”在北京举办,经过多番竞价,23件拍品全部成交,总成交额65.4万元。

          牙舟陶、竹壳雕、水族马尾绣、易水砚、苗族银饰、枫溪瓷、北京漆雕、潮绣湘绣8项有代表性的非遗作品,在本次拍卖会上集中亮相。在预展期间就备受关注的潮州潮绣厂于1988年生产的潮绣传统题材ca88亚洲城精品《仿古正面圆龙》,经过数十轮竞价,最终以12万元成交,成交价达到起拍价格的4倍。

          据了解,本次拍卖会是首创非遗创新发展平台在非遗拍卖领域的首次探索,首创置业股份有限公司党委书记李晓斌表示,首创非遗创新发展平台自成立以来,链接数百位非遗传承人、设计师,受到业内人士的广泛关注。平台集非遗传承、设计创新、技术研发、销售体验、传习实践、园区运营、投资孵化于一体,旨在以产业创新促进非遗的保护与传承。未来,首创将充分发挥企业优势,通过产业化创新推动非遗走入生活。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.067(s)   20 queries

      memory 4.035(mb)