中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        世界级漫画大师作品《航海王》中国大陆巡展首站落地深圳

        作者:郑小红2018-10-11 09:36:04 来源:中国新闻网

            (1/2)《航海王》中国大陆巡展海报

            (2/2)主办方负责人介绍巡展安排 郑小红 摄

            中国美术家网--让ca88亚洲城体现价值

          由世界级漫画大师尾田荣一郎监修、在全球累计发行超过4.4亿本的漫画作品《航海王》(《ONE PIECE》),作为中日两国重要的人文交流项目,将首次举行中国大陆巡展,首站在深圳招商蛇口海上世界文化ca88亚洲城中心启航。

          本次巡展主办方10月10日在深圳举行的媒体沟通会上介绍,此次巡展由中国人民对外友好协会、株式会社黄山美术社主办,中友国际ca88亚洲城交流院协办,重庆东岭ca88亚洲城品有限公司及永恒盛集团有限公司承办,日本“Hello,ONEPIECE”执行委员会(包括:集英社、TOEI ANIMATION、ADK、迪文普)正版授权,计划展期18个月,将于11月3日开始,覆盖中国大陆6大城市。

          《航海王》是日本漫画家尾田荣一郎作画的少年漫画作品,在《周刊少年JUMP》1997年34号开始连载,深受全球动漫迷喜爱。截至2018年7月,全球累计发行已突破4.4亿本。在漫画连载的21年里,全球范围内此前曾有过两次官方大展,分别是2012年的东京、大阪以及2014年的中国台北。本次经由中日各方两年的努力,官方正版巡展首度来到中国大陆。

          《航海王》作者尾田荣一郎亲任本次中国大陆巡展总指挥,现场除原物1:1复原尾田荣一郎工作台外,还将全球首展尾田荣一郎超大尺幅原作,经典手稿、珍藏绝版手办、VR现场体验等项目均精彩纷呈。在深圳会场,集英社航海王展部分区域将全球首次允许观众拍照及录制视频,让中国大陆粉丝独享福利。

          《航海王》讲述主人公路飞在寻宝途中,不断寻找志同道合的伙伴,立志成为“航海王”,并由此展开了一系列伟大冒险旅程。在这个团体中,每个人都有自己的梦想,想成为航海王、世界第一剑豪等,并且每个人都在为他们的梦想而努力奋斗,同时也结下了深厚的友情。

          这个故事在中国好评不断,吸粉无数,豆瓣评分高达9.5分,百度“航海王吧”截至2018年3月已注册达776万人,发帖量2.78亿条。

          主办方代表表示,巡展的举办正值“中日和平友好条约”缔结40周年,希望通过此次巡展,以漫画形式,增进中日两国青少年间的友好交流,培养友好事业接班人,开创文化交流新领域,打造漫画产业合作的新亮点,从产业层面为两国关系行稳致远贡献更大的力量,使之成为中日青少年文化交流的盛典。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.071(s)   20 queries

      memory 4.091(mb)