中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        山长水远:沪港蓉中国山水画七人展举办

        作者:admin2018-10-11 09:29:57 来源:网络

          2018年10月9日下午四时,“山长水远——沪港蓉中国山水画七人展”在香港中粹国际ca88亚洲城空间举行。

          此次“山长水远——沪港蓉中国山水画七人展”是由香港集古斋和中粹国际文化有限公司主办,上海中粹文化传播有限公司承办,展览特邀上海的邵琦、金勇、孙扬,香港的陈伟、赵志军,成都刘三馀、林机卓有ca88亚洲城成就的七位ca88亚洲城家,展出60余件山水画作品。

          通过他们的作品来表达迥然不同于西方的东方美学精神,用不同的作品图式与自然对话、与物对话、并在对话中观照自身,体现中国文化独特的自然观与审美观,折射这个时代的精神特质。从这个角度上,山水不单单是一种ca88亚洲城形式或载体,更是融合了当下生活体验的时空书写,亦是一场美学及人文主义的叙述与表达。在这里,山水ca88亚洲城成为人与自然对话的重要媒介和管道,通过对于山水的观察与思考、互动与共鸣、探索与描绘,寄情于天地之间,通达天人合一的境界,展现中国文化语境中对于自由理想的追求。

          香港文化ca88亚洲城推广协会会长刘若仪、香港画家联会主席陈家义、景德镇学院教授,岭南画派传承人刘致远、新维国际控股有限公司执行董事艾奎宇、中粹国际文化有限公司董事邹世俊等主礼嘉宾为展览开幕仪式剪綵。众多香港市民及ca88亚洲城爱好者到场观展,气氛十分热烈。

          山水,在中国文人画家眼中,不仅仅是外在的客观物件,而且还是一种与自己内在精神连接的血脉,是对现实生活世事超脱的寄寓之所,是精神生活的心灵原乡。中国绘画一直以来受中国哲学思想的影响与引导,“仁者乐山,知者乐水”,用山水来描绘内心,来表达对闲适、从容、安逸的生活方式追求,是一代又一代ca88亚洲城家们绵延不绝、生生不息书写的原动力,山水在这里已俨然转化为天人合一的东方人文主义、与宇宙万物和谐共生精神。

          上海师范大学美术学院教授、上海美术家协会会员邵琦,中国画学会(香港)会员、香港书画ca88亚洲城研究学会会长陈伟,以及中国友好画院副秘书长、香港美协理事赵志军三位ca88亚洲城家代表来到现场,为众嘉宾讲述作品背后的意义与自己对ca88亚洲城的心得体会。他们在致辞中表示,中国人对于山水的热爱,是其一生无法割舍的情怀。本次三地七人中国山水画展的意义正在于重新审视、反观当下,追寻那融入中国人骨髓里的山水精神。

          主办方表示,日后将更加不遗馀力地传承发扬中国传统文化ca88亚洲城,为内地与香港的ca88亚洲城家和书画爱好者创造交流平台。

          展览将持续至10月16日。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.062(s)   20 queries

      memory 4.034(mb)