中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        ca88亚洲城家的声音 于15日在侨福当代美术馆·北京开幕

        作者:核实中..2018-04-16 16:22:28 来源:中国美术家网

            ca88亚洲城家的声音》

            THE ARTIST‘S VOICE

            《ca88亚洲城家的声音》已于4月15日(周日)在侨福当代美术馆·北京开幕,展览邀请了来自17个国家29名“雄辩ca88亚洲城家”富有感染力的作品。

            展览信息

          策展人

            罗兰·艾格(LórándHegyi)

            曾任维也纳路德维希基金会美术馆馆长、法国圣埃蒂安美术馆馆长

            参展ca88亚洲城

            来自17个国家的29名ca88亚洲城

            玛丽娜?阿布拉莫维奇(Marina Abramovi?,b.1946, 塞尔维亚);罗伯特?巴尼尔(Roberto Barni,b.1939, 意大利);达维德?坎托尼(Davide Cantoni,b.1951, 意大利);千成明(Chun Sung-Myung,b.1971, 韩国);贾尼?德西(Gianni Dessì,b.1955, 意大利);扬?法布尔(Jan Fabre,b.1958, 比利时);拉兹罗?费赫尔(László Fehér,b.1953, 匈牙利);格洛丽亚?弗里德曼(Gloria Friedmann,b.1950, 德国);乌戈?吉莱塔(Ugo Giletta,b.1957, 意大利);保罗?格拉斯诺(Paolo Grassino,b.1967, 意大利);桑德拉?瓦斯奎茲?德拉?霍拉(Sandra Vásquez de la Horra,b.1967, 智利);塞拉?卡马里克(?ejlaKameri?,b.1976, 波斯尼亚);刘小东(b.1963, 中国);伍兹?吕迪(Urs Lüthi,b.1947, 瑞士);莫蒂?米茨腊希(Motti Mizrachi,b.1946, 以色列);蒙泰安/罗森布拉姆(Muntean/Rosenblum,b.1962, 奥地利、以色列);莫瑞吉欧?那努奇(Maurizio Nannucci,b.1939, 意大利);赫尔曼?尼特西(Hermann Nitsch,b.1938, 奥地利);路易吉?翁塔尼(Luigi Ontani,b.1943, 意大利);丹尼斯?奥本海姆(Dennis Oppenheim,b.1938—2011, 美国);米开朗基罗?皮斯特莱托(Michelangelo Pistoletto,b.1933, 意大利);安妮与帕特里克?普瓦赫(Anne and Patrick Poirier,b.1942, 法国);邱黯雄(b.1972, 中国);阿努尔夫?莱纳(Arnulf Rainer,b.1929, 奥地利);米吉尔?安海尔?里奥斯(Miguel Angel Ríos,b.1943, 阿根廷);贝尔纳迪?罗伊(Bernardi Roig,b.1965, 西班牙);巴泰雷米?托果(Barthélémy Toguo,b.1967, 喀麦隆);比尔?维奥拉(Bill Viola,b.1951, 美国);王鲁炎(b.1957, 中国)

            媒体导览

            2018年4月15日(周日)下午1点30分 / 侨福当代美术馆·北京

            开幕式

            2018年4月15日(周日)下午3点 / 侨福当代美术馆·北京

            策展人和部分参展ca88亚洲城家将出席开幕式,欢迎在展览现场进行交流

            展览地点

            侨福当代美术馆·北京

            地址:北京市朝阳区东大桥路9号侨福芳草地D座10层

            电话:010 5662 8568   网站:www.parkviewgreenmuseum.com

            展览期间

            自2018年4月15日(周日)至2018年11月20日(周二)

            开放时间

            免费开放

            周六至周日,上午11点至晚上9点

            展览简介





                   策展人现场导览

          策展人现场导览

          嘉宾合影

          嘉宾合影

            展览《ca88亚洲城家的声音》已于2018年4月15日在侨福当代美术馆?北京成功开幕。此次展览由国际著名ca88亚洲城史家罗兰·艾格(Lóránd Hegyi)担任策展人,将展出包括玛丽娜?阿布拉莫维奇(MarinaAbramovi?)、刘小东、丹尼斯?奥本海姆(Dennis Oppenheim)、邱黯雄、阿努尔夫?莱纳(Arnulf Rainer)、比尔?维奥拉(Bill Viola)、王鲁炎等来自17个国家29位ca88亚洲城家的近40件作品。

          策展人罗兰?艾格开幕致辞

          策展人罗兰.艾格开幕致辞

            开幕当天,奥地利驻华使馆文化参赞奥诺德先生(Arnold Obermayer)、以色列驻华使馆文化处主任安若宁女士(Roni Abramson)、意大利驻华使馆文化专员马泰拉先生(Marcello Matera)、展览策展人罗兰·艾格先生(Lorand Hegyi)、参展ca88亚洲城家千成明、格洛丽亚·弗里德曼(Gloira Friedmann)、乌戈·吉莱塔(Ugo Giletta),王鲁炎先生、侨福建设企业机构主席黄兰茜女士(Nancy Wong)、香港侨福建设集团总裁黄侨福先生(Alex Wong)等众多嘉宾及到场70多位媒体出席了开幕式。

          Marina Abramovic_Pietà_The Artist’s Voice

          Marina Abramovic_Pietà_The Artist’s Voice

          Laszlo Feher_沉睡中的流浪汉

          Laszlo Feher_沉睡中的流浪汉

          Laszlo Feher广场上的面孔

          Laszlo Feher广场上的面孔

            展览《ca88亚洲城家的声音》围绕当代ca88亚洲城的叙事展开对话,并就其叙事才能与潜力引发疑问,以探讨那些令人着迷而又不安的当下社会的复杂性。

          Dennis Oppenheim_Lightning Bolt Man_The Artist_s Voice

          Dennis Oppenheim_Lightning Bolt Man_The Artist_s Voice

          Galleria_Fumagalli_Opening_Poirier_031Galleria_Fumagalli_Opening_Poirier_031

            在触及生命、真理、历史卓识、伦理价值、人类群态时,当代ca88亚洲城如何发挥其潜能与才干,以传达这些关乎本质的讯息和存在的启示——这一命题构成了本次展览所关注的焦点。当一个社会陷入危机、幻灭、动荡与迷失的历史时期,ca88亚洲城家的力量和职责在于传达出关乎人性的讯息,构筑起不同领域和经验之间新的联结,并为理解当代现实的复杂性提供多元的路径。

          Hermann Nitsch_Action Painting_The Artist_s Voice

          Hermann Nitsch_Action Painting_The Artist_s Voice

          Bill Viola_Remembrance 2_The Artist_s Voice

          Bill Viola_Remembrance 2_The Artist_s Voice

            借用英国ca88亚洲城家吉尔伯特和乔治在论及ca88亚洲城家的职责和才能时所言,当代ca88亚洲城家义不容辞地承担起“雄辩ca88亚洲城家”这一责任。他们主张当代ca88亚洲城家应该透过富含寓意的、感官的、有效的视觉语言来反映当前的现实状况,并积极改变现实世界,使之变得更清醒、更通透、更明晰。

          《W坦克D10-01》

          《W坦克D10-01》

          《W坦克D10-02》

          《W坦克D10-02》

            依据《ca88亚洲城家的声音》这一主题,在遴选参展作品的过程中,考虑到每件作品皆有其自身的独立性与自主性,因而将它们置于主题展览的总体语境时,难免瑕瑜互见。ca88亚洲城作品并非为提供一种图解,而是生发意义、创造新的联想,并使得观者敏于察觉融汇于作品中的不同的经验,及其与自身之间的关联。藉由与我们同时代的ca88亚洲城家们所创造的非凡独特而充满想象的世界,展览《ca88亚洲城家的声音》为理解关于人类存在意义的问题,提供了一个复杂、丰富、激烈,甚至有些令人困惑的动人视角。

            关于策展人

            罗兰.艾格是当今倍受尊敬的ca88亚洲城史家和ca88亚洲城评论家。他专注于研究中欧、东欧以及意大利和法国艺坛的现当代ca88亚洲城,并策划组织了一系列顶级ca88亚洲城家的作品展。这些ca88亚洲城家包括来自中欧和东欧的罗曼?奥帕尔卡(Roman Opalka)、伊利亚?卡巴科夫(IlyaKabakov)、布拉克?迪米特依维奇(BracoDimitrievic)、玛丽娜?阿布拉莫维奇(MarinaAbramovi?)、兹德涅克?希克拉(ZdenekSykora)、卡内尔?马里克(KarelMalich)、拉兹罗?费赫尔(László Fehér)、塔马斯?亨泽尔(TamasHencze)、赫尔曼?尼奇(Hermann Nitsch)、君特?布鲁斯(Günter Brus)、弗朗兹?韦斯特(Franz West)、洛依斯?温伯格(Lois Weinberger)等;以及来自意大利和法国的米开朗基罗?皮斯特莱托(MichelangeloPistoletto)、阿里杰罗?波提(AlighieroBoetti)、贝特朗?拉维埃(Bertrand Lavier)、让?皮埃?雷纳德(Jean-Pierre Reynaud)、克洛德?维尔拉(Claude Viallat)、让?马克?巴斯塔曼提(Jean- Marc Bustamante)以及安?波西耶与帕特里克?波西耶(Anne et Patrick Poirier)。

            罗兰.艾格策划主要展览为:《ca88亚洲城的共存:中欧当代ca88亚洲城展》(1993年威尼斯双年展)、《抽象与现实:卡西米尔?马列维奇/马塞尔?杜尚/约瑟夫?波伊斯作品展》(维也纳,1996年)、《房屋、人体与心灵——身份的构建》(维也纳,1999年)、《关于空间的概念》(巴塞罗那,2002年)、《索拉雷斯:理想城市或乐观主义》(2003年瓦伦西亚双年展)、《ca88亚洲城的安置:寻找可能的场所》(圣埃蒂安,2004年)、《通向欧洲之路:中欧和东欧ca88亚洲城展》(圣埃蒂安,2004年)、《施与的人》(拿波里,2004年)、《微型叙事》(贝尔格莱德/圣埃蒂安,2007年)、《从未寻得的岛屿》(圣埃蒂安/热那亚/萨洛尼卡,2012年)以及《迷人的不确定性:当代绘画作品展》(圣埃蒂安,2016年)。

            除了作为策展人之外,罗兰?艾格还完成了大量当代ca88亚洲城和文学批评类著作和文章,重点研究中欧和东欧ca88亚洲城实践活动的社会和政治背景以及当代ca88亚洲城传达的人类学观点。他的主要著作为:《新情感表达——当代ca88亚洲城中的模式变更》(Magreto出版社,布达佩斯,1993年)、《罗曼?奥帕尔卡的场所展现》(Prestel出版社,帕绍,2000年)、《独处的勇气——当代ca88亚洲城中的叙事再创作》(Charta出版社,米兰,2004年)、《叙事的脆弱》(Skira出版社,米兰,2008年)、《中欧ca88亚洲城》(Silvana出版社,米兰,2011年)、《展览中的当代ca88亚洲城》(Silvana出版社,米兰,2012年)、《罗曼?奥帕尔卡的普遍主义》(Aragno出版社,都灵,2015年)、《不确定性之重要性》(Hapax出版社,都灵,2016年)等。

          展览现场








          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.071(s)   20 queries

      memory 4.165(mb)