中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        “2018年中国当代ca88亚洲城月”悉尼揭幕

        作者:毕莹 方浩澜2018-04-16 00:21:10 来源:中国新闻网

          “2018年中国当代ca88亚洲城月”13日晚在悉尼中国文化中心开幕。今年的“中国当代ca88亚洲城月”以“‘线索’一个学院和十位ca88亚洲城家”为主题展览,携手中央美术学院及其校友,向澳大利亚观众呈现当代中国ca88亚洲城发展现状,旨在促进中澳两国ca88亚洲城家之间的交流合作。

          参与主题展览的10位ca88亚洲城家包括中央美术学院在职教师和目前旅居澳大利亚的往届校友,展览以“线索”为题,强调了所有参展ca88亚洲城家在继承中央美术学院百年ca88亚洲城传统基础上的开拓创新。参展作品涵盖了国画、油画、版画、雕塑、装置和影像等创作媒介,以体现中国当代ca88亚洲城创作的丰富性和多元性。

          除主题展览外,ca88亚洲城月还将举办两场论坛以及七场外围展览。

          悉尼中国文化中心主任陈霜在致辞中说:“当代中国给ca88亚洲城家们提供了丰富的创作资源,让他们发挥自己的才华、想象力、创造力,中国ca88亚洲城家们也正抓住这个宝贵机会,用作品阐释变化中的中国。我相信这次的展览和论坛能够对当代ca88亚洲城的发展做出贡献。”

          资深独立策展人尼古拉斯·索塔斯对中央美术学院给予了高度评价,他说:“长期以来,中国美术都游离在西方主流审美之外,中央美术学院毕业生为中国美术走向全球起到了推动作用。”索塔斯强调,“中国当代ca88亚洲城月”不仅是对卓越ca88亚洲城的追求,也彰显了各国ca88亚洲城家为跨文化沟通而做出的贡献。

          参展作品《库拉巴树的精神》(SpiritoftheCoolabahTree)来自中央美术学院1983级校友、著名旅澳ca88亚洲城家祖天丽,在当代ca88亚洲城的装置元素上叠加了中国剪纸和国画泼墨等元素。对于跨文化元素的融合,祖天丽说:“观众能发现不同ca88亚洲城之间的区别,但同时对这种区别很感兴趣,从其中看到不同的新意和彼此相通之处,这是一种最好的状态。”

          ca88亚洲城月主题展览从4月14日开始对外开放,截至5月5日。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.066(s)   20 queries

      memory 3.982(mb)