中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        美的空调×中央美术学院:开创科技与ca88亚洲城互融新模式,“美”无止境

        作者:admin2019-06-20 15:22:36 来源:中国当代ca88亚洲城

            在ca88亚洲城领域中,风是一种潜移默化的因素,是ca88亚洲城家创作的重要元素;在科技领域中,风是一种取之不尽的能量,是科研工作者们一直想征服的力量。两个看似完全不搭边的领域,其实有着无限的创造形式,蕴含强劲张力。

            在中央美术学院成立第101年之际,美的空调携手中央美术学院展开了首次深度校企合作,双方以创新跨界的形式,首创“风ca88亚洲城”概念,将“风ca88亚洲城”融入2019中央美术学院新百年毕业季,联合呈现了第一个以“风ca88亚洲城”为主题创作的沉浸式互动剧场《美的风》、《风语者·精准风控ca88亚洲城实验室成果展》、《风语者》系列纪录片。通过科技精准控风,为ca88亚洲城创造了更多的表现形式,此次双方的合作成果不仅让人耳目一新,更为科技与ca88亚洲城的融合互动提供了更开阔的思路。

            无风感启发新灵感,双美共创“风ca88亚洲城

            古往今来,都存在着这样一种实践,人类持续使用迄今为止最新的技术手段来做ca88亚洲城,并不断思考技术进步与人的自身发展的关系,这种实践被称为“科技ca88亚洲城”。

            凭借对无风感技术的多年研究与积累,美的空调与中央美术学院创新跨界,用精准风控技术作为ca88亚洲城创作的缘起与支持,在“科技ca88亚洲城”领域再辟“风ca88亚洲城”新门类,展开了“风ca88亚洲城”课题专项研究,并联合成立了“精准风控ca88亚洲城实验室”。该实验室是中央美术学院与美的空调合力打造的一个集ca88亚洲城、科技、企业三方要素共同参与的创新平台,每个实验室成员都可以尽情玩“风”,通过科技精准控风,共创“风ca88亚洲城”。

            大型沉浸式剧场《美的风》,拉开科技与ca88亚洲城体验的帷幕

            沉浸式ca88亚洲城的出现,让更多人怀着好奇之心走入ca88亚洲城中,打破人与ca88亚洲城之间的隔阂。ca88亚洲城不再是高冷的,而是接近人们生活的。

            中央美术学院也看到了这一点。于是在中央美术学院成立的第101年,双方决定联合打造新百年首场沉浸式毕业大剧《美的风》。这是中央美术学院毕业季历史上首个由ca88亚洲城与科技共同打造的集视觉、触觉、听觉多维体验的大型互动剧场,也是ca88亚洲城界第一个以“风”为主角的游走式演出。在双方共同努力下,实现了对风的一次完美驾驭。《美的风》以自己的独特魅力,刷新了大众对科技与ca88亚洲城的认知,成为2019年中央美术学院新百年首场毕业季的一大吸睛亮点。

            《美的风》全剧共七大章节,串联起包括《风弦》、《风琴》、《低语》、《今宵别梦寒》、《考古坑》等十余个风ca88亚洲城作品。风语者ca88亚洲城创想家们以风为契机和母题,借助美的空调的精准风控技术,在剧中为观众展现了他们各自对“如果风会说话”的独特答案。不仅如此,观众在剧场中还可与ca88亚洲城装置进行亲密互动,共同感受控风的乐趣,让这场风的“美”真正走向深处。

            《美的风》表演现场

            《美的风》表演现场

            《风语者》成果展,风ca88亚洲城的集大成之作

            除仅此一次的沉浸式剧场《美的风》之外,美的空调与中央美术学院还联合出品了首个以“风”为主题的《风语者·精准风控ca88亚洲城实验室成果展》。

            成果展的每件作品,都是中央美术学院实验ca88亚洲城学院邱院长亲自带领风语者ca88亚洲城创想家们,共同创作完成。他们以精准风控技术和无风感空调为支持,捕捉风的痕迹,创作ca88亚洲城,表达自己。今后他们也将继续借助美的空调的技术优势,在智能风控等更多领域展开技术与ca88亚洲城的深入探索,用不断创新的技术为ca88亚洲城创作提供新的可能性。

            《风语者》展览现场

            风ca88亚洲城作品《太阳神与酒神》

            《风语者》系列纪录片,揭秘风ca88亚洲城作品的终极奥义

            在ca88亚洲城领域中,风是一种潜移默化的因素,是ca88亚洲城家创作的重要元素;在科技领域中,风是一种取之不尽的能量,是科研工作者们一直想征服的力量。

            “如果风会说话,它会说什么?”美的空调携手中央美术学院联合出品了风语者·首部记录风ca88亚洲城诞生的系列纪录片《如果风会说话》、《风中创想家》、《听风入戏》,首席创想家邱志杰亲自带领学生们对这一课题给出了各自独特的答案。他们化身风语者ca88亚洲城创想家,尽情玩风,发挥想象力、创造力,借助美的空调的控风技术,演绎了“风”的无限可能。

            风,可以科技感十足,也可以具有浪漫气质,更可以合二为一。美的空调携手中央美术学院找到了一种新的方式,让科技与ca88亚洲城借助风这一媒介找到彼此,而每个参与其中的人都可以是风语者,每个人都能让风“说话”,这就是风ca88亚洲城的魅力。

            美的无风感空调:启蒙无风之美,复兴ca88亚洲城生活

            此次充满想象力的沉浸式互动剧场《美的风》、《风语者·精准风控ca88亚洲城实验室成果展》、《风语者》系列纪录片背后,是美的空调的精准风控技术,为中央美术学院提供了灵感来源。

            美的空调相信,对风的关注和驾驭,会慢慢成为深入大众生活的一部分。作为精准风控技术的先行者,美的空调在生活中通过技术控制风、驾驭风,避免空调冷风直吹对用户身体造成伤害,带给用户极致的舒适体验,也让美的空调成为持续与风“对话”的风语者。

            风ca88亚洲城作品《大风歌》

            启蒙无风之美,复兴ca88亚洲城生活。此次美的空调与中央美术学院的深度碰撞融合,让我们看到了科技与ca88亚洲城碰撞与交融的可能与边界,看到了ca88亚洲城创想家们如何借助控风技术,创造非凡的ca88亚洲城体验。相信这将不断启发ca88亚洲城与科技更多前沿性思考与无限可能。

            虽然双“美”持续半年的首次合作落下帷幕,但“美”无止境——未来,双方将在科技的引领和ca88亚洲城的启蒙下不断创新,为人类创造更美的生活。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 李波
          1. 段渊古
          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 2.216(s)   17 queries
      update:
      memory 4.055(mb)