中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        聚焦“一带一路”东方匠艺品鉴会 著名画家叶崇谋、理习忠等人受邀参展作画

        作者:admin2019-06-12 17:38:51 来源:中国紫砂ca88亚洲城

            响应“一带一路”倡议,促进中华文化海外传播,“一带一路”东方匠艺品鉴会将于2019年6月17日在武汉万达瑞华酒店举办。

            此次品鉴会旨在呈现丝绸之路沿线的古老东方匠艺文明,涵盖书画、茶艺、酱香酒、黄花梨等多种类别,通过现场与匠艺传承人一对一交流,体验和品鉴匠心ca88亚洲城精品的形式,让国外贵宾更加深刻感受古老东方的ca88亚洲城魅力与深厚的文化底蕴,加深“一带一路”经济体的合作发展和共荣前进。

            其中,书画作为中华文化的重要瑰宝,作为独具代表性的国家名片。主办单位从主要参与国际书画展的画家中,遴选出4位中国当代一流书画ca88亚洲城家,以文化山水、中华风情和传统花鸟为题材创作出四幅中国代表性书画精品于品鉴会中展示。

            国家民族画院画家、北京大学客座教授、国家一级美术师叶崇谋倾心创作的花鸟珍品《紫气东来》,以极具诗意的笔墨韵色,饱满的情感,美好吉祥的深刻寓意,为整个品鉴会定下了基调。

            中国美术家协会会员、中国人才研究会ca88亚洲城家学部委一级ca88亚洲城委员、国务院“中华国礼中心特邀书画名家理习忠创作的《牧童牛背画中行》,浓浓的故乡情怀中体现了中国本土文化之美。

            中国艺联副主席、国家级美术家、中国当代书画研究院副会长、中国书画研究会会员赵振科(晨鹤)创作《金秋时节》,将中国大好河山的意境美体现得淋漓尽致。

            国画大师齐白石再传弟子、国家一级美术师赵良挥笔洒墨创作《荷塘花香》,体现中国当代一线一流画家的审美和品质。

            除此之外,本次品鉴会还特邀国画名家理习忠和叶崇谋亲临现场作画,为国外贵宾、国内著名企业家演示中国水墨画,展现中国水墨画的古韵经典与创新传承,让世界更深入了解中国传统绘画ca88亚洲城

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.068(s)   20 queries

      memory 4.005(mb)