中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        中国ca88亚洲城人物专题报道——杨秦

        作者:admin2019-05-20 21:29:18 来源:中国书法家网

          杨秦,男,汉族,四川成都人,硕士学位。中国国际书法家协会会员。1963年出年于书香世家。外公张蔚文中华民国著名书画家。师从张大千大师,被喻为中国画坛“蜀中二张”(张大千,张蔚文)。本人从小喜欢画画,书法师从蜀中实力派书法家王建勇老师,长期学习颜真卿《多宝塔碑》《勤礼碑》,褚遂良《阴符经》《雁塔圣教序》,米芾《蜀素帖》,赵孟頫《闲居赋》,黄道周《孝经颂》,虞世南《破邪论序》,王羲之《黄庭经》《乐毅论》,钟繇《宣示表》名帖等。喜欢抄经,尤其是《心经》。

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          其《心经》作品;在2017年“中国一带一路全国书法大赛”荣获金奖。

          2017年“中华魂·大墨杯网络书法大赛”上荣获银奖。

          2019年荣获《人民ca88亚洲城》评审委员会授予“全国年度ca88亚洲城模范人物”并荣获“2019人民最喜爱的书画家”。

          2019年被中国传统ca88亚洲城传承人数据库授予《弘扬ca88亚洲城·德艺双馨》ca88亚洲城家。

          杨秦老师作品赏析

          2019年被全国书画大师数据库收录。

          2019年创建了自己的书画家百科查询认证平台。

          2019年荣获献礼建国70周年德艺杯全国书画ca88亚洲城大赛铜奖。

          2019年荣获二王奖第三届中国书画ca88亚洲城大赛第5名(银奖)。

          自己是一名社会义工并多次义捐作品参与大型公益活动义拍,经常参加义务活动。

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          杨秦老师作品赏析

          笔意玲珑精神佳 墨色洒脱功力深

          ——记当代优秀书法家杨秦先生

          杨秦老师书法厚重、唯美,在临习各家的基础上经过不断的融合贯通,最终形成了自己的一家之风。杨秦老师的书法繁与简、动于静、活与稳,收放自如,既丰富了书法的审美元素又提升了书法的审美价值,实现了书法本性内在圆融和谐,辉映成趣。

          杨秦老师书法颇有明人之风,其小楷以《心经》为代表,其书写厚重而不轻佻,强烈而不腻滞,朴素而不浓艳,深沉而不恣狂,含蓄而不恢奇,它不事雕凿,不装巧思,从而表现出一种朴素自然,平淡率真,浑然天成的审美境界,这种审美境界追求的又是一种秀逸摇曳,含蓄潇洒的阴柔之美。《心经》译用二百六十汉字,概括了佛教经典精髓,书写二百六十个汉字,体现出佛家弟子虔诚。历代佛家弟子深信书写《心经》具足无上功德,上至帝王,下至沙弥,无不为沐手书写心经而呕心沥血,乐此不疲。

          杨秦老师书法,有现代启功先生之风,它渊雅而具古韵,饶有书卷气息,它隽永而兼洒脱,使观者赏得很有余味。

          杨秦老师的书法诸体皆能,实属书法界难能可贵的人才。纵观书法的发展史,杨秦老师的作品先是以继承为基,师古不泥,溶入自我,锐意创新。其作品黑白互守,虚实相生,形体多变,运笔跌宕,跳腾凌跃。故其所书之节奏感、立体感、力度感都异乎寻常,从线条、结体、章法上可以看出其书法的悟性与灵性。杨秦老师书法作品符合传统书法ca88亚洲城的传承风格,他完全可以作为中国书法ca88亚洲城的传承人,把中国的书法ca88亚洲城传承下去。

          杨秦老师的作品,深厚的书法理论基础,良好的汉字书写功底,优秀的ca88亚洲城道德境界和ca88亚洲城风格皆体现出来。诸体皆能,从笔法、用墨、章法布局来看疏密得体,浓淡相容,笔力遒劲,疏密得适,作品极具收藏价值。

          编者;杨涛

          2019年5月20日

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.083(s)   20 queries

      memory 4.053(mb)