中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        推动当代ca88亚洲城发展,宝龙美术馆举办“ca88亚洲城史:40×40 ”

        作者:admin2018-11-12 16:52:05 来源:中国当代ca88亚洲城


          2018年11月9日,《ca88亚洲城史:40×40——从四十位ca88亚洲城家看改革开放四十年的中国当代ca88亚洲城》展览在上海宝龙美术馆开幕。本次展览由上海宝龙美术馆主办, 宝龙集团董事局主席/宝龙美术馆创办人许健康、宝龙文化集团执行董事许华琳、宝龙美术馆副馆长吕美仪,相关部门政府领导、策展人吕澎、参展ca88亚洲城家;以及文化界、ca88亚洲城界数百名嘉宾莅临展览现场,并出席了开幕仪式。


          左起:宝龙文化集团执行董事许华琳、上海市闵行区委常委、宣传部部长刘世军、宝龙集团董事局主席许健康、上海市闵行区委书记朱芝松、中国上海国际ca88亚洲城节中心总裁王隽、策展人吕澎


          上海宝龙美术馆举办“ca88亚洲城史:40×40”是对创办人许健康先生提出的“弘扬传统文化精髓、推动当代ca88亚洲城发展”办馆宗旨的回应。宝龙美术馆创办人许健康先生是雅好收藏的儒商,他曾表示“宝龙集团作为企业,得益于国家改革开放政策获得大力发展的机会,希望借助文化、ca88亚洲城回馈社会。” 今年,正值改革开放四十周年,“ca88亚洲城史:40×40”展览的举办也是许健康先生对ca88亚洲城回馈社会、推动当代ca88亚洲城的发展做出的努力和贡献。

          开幕式上,宝龙文化集团执行董事许华琳表示,“今年是中国改革开放四十周年,是一个很重要的历史节点,宝龙美术馆特别推出“ca88亚洲城史:40x40”大展,以“ca88亚洲城”的视角感受四十年中国在各方面的成就与突破。宝龙美术馆致力于留存经典、挖掘当下、放眼未来,希望这座专业的美术馆空间,能成为对话当代ca88亚洲城、推动当代ca88亚洲城发展的有力平台。相信,这个展览仅仅是一个开始,我们会继续以开放而多元的态度,构建起中国自近现代到当代的ca88亚洲城体系,体现出宝龙美术馆责无旁贷的责任与力量,将中国当代ca88亚洲城推向更广阔的舞台。”


          宝龙文化集团执行董事许华琳


          策展人吕澎


          自去年11月18日开馆至今,上海宝龙美术馆已举办了近十余场大展,成功跻身观众最喜爱的民营美术馆之一。作为一家年轻的美术馆,上海宝龙美术馆希望通过举办“ca88亚洲城史:40×40”这样学术性与历史性兼具的大展,展现美术馆对推动中国当代ca88亚洲城发展的不懈努力,同时,增强对当代ca88亚洲城的研究和探索。


          著名ca88亚洲城家罗中立


          作为上海宝龙美术馆2018年年度大展,“ca88亚洲城史:40×40”将通过对40位ca88亚洲城家和他们作品的研究及呈现,勾划从1978年至2018年这四十年的中国当代ca88亚洲城史。上海宝龙美术馆希望通过展览唤起更多人对这四十年ca88亚洲城史问题的思考,了解中国当代ca88亚洲城四十年的轨迹。这是一个承上启下的转折时期,策展人吕澎说,“我选择了书中的四十位ca88亚洲城家参加本次展览,我想凭借对这些ca88亚洲城家和他们的作品的研究与展示,来勾画从1978年到2018年这四十年的当代ca88亚洲城史——这是“ca88亚洲城史:40×40”展览的任务。”



          展览呈现了罗中立、尚扬、陈丹青、何多苓、黄锐、毛旭辉、夏小万、傅中望、谷文达、黄永砯、张培力、朱新建、刘小东、方力钧、岳敏君、刘炜、王广义、张晓刚、马六明、丁乙、洪磊、隋建国、展望、徐冰、李山、余友涵、蔡国强、尹朝阳、杨福东、李松松、宋冬、邱志杰、尹秀珍、汪建伟、毛同强、姜杰、向京、毛焰、叶永青、曾梵志、周春芽,这些自改革开放以来中国当代ca88亚洲城发展历程中重要的ca88亚洲城家家及作品,是对中国当代ca88亚洲城最大规模回溯和展望。



          同时,伴随展览的推出,美术馆还将推出展览画册、宝龙美术馆馆ca88亚洲城丛书《中国当代ca88亚洲城简史:1978-2018》、纪录片《中国ca88亚洲城四十年:1978年以来的ca88亚洲城历程》等珍贵研究资料和成果,这些都将和展览一起成为历史的一部分。



          上海宝龙美术馆在11月8日还推出了“韩国抽象ca88亚洲城:金焕基与单色画”群展。该展览是韩国抽象ca88亚洲城在中国最大规模的呈现,ca88亚洲城家将以他们的精彩作品发问东方传统美学哲思与抽象ca88亚洲城,乃至当下文明发展的碰撞与连结。

          据悉,展览自2018年11月10日起对公众开放,展期持续至2019年3月3日。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.156(s)   20 queries

      memory 4.050(mb)