中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        “CHINA HOUSE VISION探索家——未来生活大展”将于9月在京举行

        作者:admin2018-04-24 11:35:08 来源:网络

          由日本设计中心原研哉先生发起,并携手GWC长城会共同主办的“CHINA HOUSE VISION探索家——未来生活大展”将于2018年9月21日至11月6日在北京举行。

          4月28日,CHINA HOUSE VISION将在北京召开新闻发布会,届时原研哉先生及参加本次大展的建筑师团队、企业代表等都将出席发布会。

          自2015年正式启动以来,CHINA HOUSE VISION项目已成为一个聚焦中国未来居住的跨行业创新型平台。本次大展将汇集10位中外知名建筑师或团队,他们将与10家企业共同打造理想中的“未来之家”。其中,隈研吾建筑事务所将负责本次展览会场的整体设计规划工作。


          关于HOUSE VISION

          由原研哉先生发起的HOUSE VISION项目,是一项以“未来居住新常识”为理念、携手建筑师和企业共同构建未来之家的文化研究项目。

          早在2011年,原研哉先生在中国就开始了HOUSE VISION项目的相关活动。本项目希望以“家”为媒介,思考未来的生活方式乃至世界的发展动向。他认为,“家”对于任何人而言都最浅显易懂的事物,是将复杂问题简单化的一面镜子。而HOUSE VISION是一种尝试,通过与建筑师和企业的共同努力,思考“家”应有的样子,并尝试在不远的未来将其具体化。


          HOUSE VISION的历史

          HOUSE VISION在日本已经成功举办过两届展览,并引起了各界的广泛关注。

          2013年3月,原研哉先生在东京举办了HOUSE VISION的第一届展览。该展览邀请建筑师和企业共同策划完成了7个场馆的构建和展示。

          2016年8月,HOUSE VISION在东京举办了主题为“CO-DIVIDUAL 分而合/离而聚”的第二届展览。该展览对集体中的个体,个体的集合形式进行重新研讨。较第一届而言,第二届展览的参与成员更多,其中包括柴田文江、长谷川豪、永山祐子、Atelire Bow-Wow、谷尻诚、吉田爱、藤本壮介、坂茂、西畠清顺、隈研吾、五十岚淳、藤森泰司等建筑设计师及建筑事务所,与其携手的企业为YAMATO HOLDINGS、Airbnb、Panasonic、无印良品、三越伊势丹、大东建託、LIXIL、住友林业、凸板印刷、TOTO?YKK AP、TOYOTA、CCC、AGF松下、茑屋书店等,共同完成了12个展馆的策划与构建。


          HOUSE VISION 2013 TOKYO EXHIBITION 会场


          CHINA HOUSE VISION聚焦“新重力”

          CHINA HOUSE VISION探索家是一个思考中国未来生活形态的平台,也是一个首次尝试将建筑、设计、科技、制造等多个产业跨界合作的项目。它从中国现代生活及居住环境中存在的问题出发,将发掘出的个体智慧与现代技术相结合,从中探索未来生活的形态,并对未来居住环境的种种可能性做出深度思考。

          “CHINA HOUSE VISION探索家——未来生活大展”以“NEW GRAVITY”为主题,就是期待本次展会中对于中国未来居住环境的思考,可以具有宛如“改变重量”般的划时代意义。本次大展将思考回归到人最基本的生活单位——“家”。着眼于中国的居住环境中所存在的实际问题,将人类的最高智慧与现代科学技术相结合,以此探寻未来的理想居住方式。


          原研哉宣布HOUSE VISION 2018中国大展主题


          “CHINA HOUSE VISION探索家——未来生活大展”届时将展出10座1:1大小并可亲身体验的展馆,带您领略属于未来之家的无限可能。敬请期待!

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.060(s)   18 queries

      memory 3.985(mb)