中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        深圳文交所ca88亚洲城公馆紫砂ca88亚洲城馆开馆全览

        作者:admin2018-01-20 15:40:40 来源:网络

          掌柜文化金服ca88亚洲城公馆紫砂馆于2018119日隆重开馆,首批共有六家ca88亚洲城馆和一家收藏馆在ca88亚洲城公馆开馆成功,馆主们创作的紫砂ca88亚洲城精品也同步在平台上线。广大紫砂爱好者们不仅有机会可以线上一睹大师们的经典作品,还可以选择在这个周末(20日、21日)亲临宜兴紫砂ca88亚洲城深圳周活动现场,与紫砂大师们面对面交流、品鉴!

          徐汉棠ca88亚洲城

           

          馆主 徐汉棠

          紫砂界有句美誉叫“紫砂良工出徐门”,这当中的徐指的便是“陶都艺界长青树”徐汉棠大师。徐汉棠于1932年5月出身于宜兴陶艺世家,从艺紫砂ca88亚洲城奋斗60载,作为顾景舟的第一弟子,在技艺上得到其真传,悟其奥秘。富有ca88亚洲城天才,功底扎实,善复制传统产品,也精于创新,工艺造型独具匠心,以冰裂纹装饰见长,是当今紫砂界泰斗级人物。汉棠先生的作品,有“一壶千金”之赞誉,往往一把壶价值高达几十万元。

          作品特点: 徐汉棠大师制作的砂壶,无论是素净的传统器形,还是创新的形制,均造型简洁端庄,线条周正流畅,手法干净利落,气势雄厚健伟,显示出陶艺大师的风范。创作的砂盆,造型精巧多变,盆的点、线、面结构匀称,细部处理严谨,品种达数百种,名冠全国砂盆行业。上世纪六七年代,就潜心制作中、小、微型盆250多个品种,扬名海上世称汉棠盆

          代表作品:《古兽窥今壶》、《四方冰裂壶》、《四方藏园》、《三代同堂壶》、《裙花提梁壶》、《菱花提梁壶》、《龙宫宝灯壶》、《微型花盆》、《什锦水平组壶》 

          储集泉ca88亚洲城

          馆主 储集泉


           

          储集泉大师出生于宜兴书香名门,从艺中曾得花货大师朱可心青睐指点,在继承传统中得益于书画文字的修炼,以创作设计见长。储集泉在传统花货技艺基础上借鉴泥绘、嵌泥、浮雕、贴塑等技艺手法兼容并蓄,不断探索,逐渐形成自己独有的融诗、画、艺于一体,面目一新的紫砂花货绘雕装饰新风格。这种个性鲜明的创新举措,得到业界认同,并为藏界所注目。

          作品特点:作品以语言为主线,追求形式与内涵的美运用国画枯笔手法,端庄中浸润典雅,古朴中蕴涵流畅,凸现了平中见奇的效果,让人品味到一种不外露的意境美所诱发的滋味,突破紫砂壶的常规造型技法的自成一格之作

          代表作品:《渔舟唱晚》《乾坤葫芦》《民族音乐》《田野》《古典》《诗词》《荷花》

          范建华ca88亚洲城

          馆主 范建华

          馆主介绍:

          范建华,女,1964年生,江苏宜兴人。1982年进宜兴紫砂工艺厂,拜著名工艺美术大师吕尧臣为师,打下了扎实的基本功,后随母曹婉芬进一步钻研造型设计及制作技艺,1988年进中央工艺美术学院进修陶瓷造型设计,设计能力得到了进一步的提高,屡获各项奖项。代表作有梅花石瓢、六方菱花等。 

          作品特点:

          范建华:擅长制作各类紫砂器皿,特别是花货及筋纹器的制作,所创作设计的作品古朴典雅,线条流畅,精巧而秀美。

          代表作品:《头鸣啸茶具》、《什锦小品组壶》《梅椿茶文具》《硕梅茶文具》《吟啸茶具》《梅花三弄》《喜鹊登梅》《鱼跃茶文具》《龙出升天

          朱丹ca88亚洲城

          馆主 朱丹

          朱丹,艺名龙溪女.1992年进宜兴紫砂工艺厂学艺,在中央工艺美院(清华大学美术学院)陶瓷设计系进修深造。自幼好书画,擅陶艺,尤善创新,喜陶刻,能捏塑,长徒手操作。多次参加新加坡、香港,台湾等海内外精品大展,荣获多次海内外精品展各奖项,为中央工艺美院陈列馆、各文物馆,博物馆所收藏。

          作品风格:作品古朴甜醇、清逸隽秀,追传统,求独特,在继承前辈的壶艺精髓的基础上,凭藉着她的天赋和对紫砂壶艺孜孜不倦的探索精神,正走出一条属于自己的紫砂ca88亚洲城之路。她的壶既是一件完美雕塑可陈列于架,又是一件绝美工艺品可摩挲于手,且没有丝毫实用功能的不便。 

          代表作品:《早春壶》、《浪淘沙壶》、《智竹提梁》、《魔井壶》、《秦古壶》、《壶魂》、《祥云壶》、《逸竹壶》、《申博成功纪念壶》、《珠丹壶》 

          储婷圆ca88亚洲城

          馆主 储婷圆

           

          婷圆,1983年踏入紫砂陶行业,1988年到紫砂工艺厂,从师高级工艺美术师沈遽华习艺,授中央美院,江苏省轻工学院陶艺工艺专修,为顾(景舟)脉李(昌鸿)门制陶功底。作品处处洋溢顾脉风格。历年来,其作品多次在国内及新、马、日、港、台、澳举办个人展览,深得行内人士的赏识,作品畅销日本、台湾、东南亚等地区。 

          作品特点:造型上非常的考究,雕刻上更是细致有余,形神把握到位,对于细节的处理也是堪称完美,搭配整体壶的造型,工艺严谨

          代表作品:《蕴玉壶》、《劲圆壶》、《如意茶具》、《潘壶》、《茄段壶》、《小曲圆壶》、《容天壶》、《大金瓜壶》、《小金瓜壶》

          徐雪娟ca88亚洲城

          馆主 徐雪娟

          徐雪娟,19611月生于江苏宜兴陶艺世家,其父为中国工艺美术大师徐汉棠。受家庭ca88亚洲城氛围熏陶,徐雪娟自幼喜陶,她19765月进宜兴紫砂工艺厂紫砂研究所,随父学艺,19889月被选送进中央工艺美术学院进修陶瓷造型。从艺三十年来,徐雪娟不仅掌握了扎实的制作技艺,而且领悟到传统紫砂文化的精髓,在紫砂壶艺造型和制作上取得了尤为突出的成绩,作品多被海内外博物馆、收藏家广为珍藏。

          作品特点:在选泥、配泥、炼泥及壶艺全手工制作等方面一丝不苟地传统手法相适应的审美情趣和ca88亚洲城感受在继承传统的同时创作出许多新颖的带有陶艺特色的壶艺作品。

          代表作品:《绿荷茶具》《老藤系列》、《宫灯壶》、《友兰肩线》、《虚扁水平》、《四方开片》、《文旦壶》、《岁寒三友》《三菱花》《大型掇壶》

          紫泥公社收藏馆

          馆主 赵炎

          赵炎兴市陈曼生ca88亚洲城馆馆长、江苏紫泥公社文化创意有限公司董事长。自幼喜爱中国传统文化,全身心探索中国民族文化的精髓曾进修于清华大学美术学院,尤痴迷于紫砂文化,并与紫砂结下了不解之缘。



          紫泥公社是一个以紫砂为主题的集文化旅游、技艺交流、教学培训、ca88亚洲城体验为一体的综合性文创体验园。初衷是希望更多的人能够真正了解紫砂、认识紫砂、读懂紫砂。作为目前国内首个提出并倡导紫砂体验的文化性紫砂体验园,紫泥公社立志传播、传承中国紫砂文化,旨在让更多国人深刻感受到中国传统文化的真正魅力,走出小壶大器之路。

          诚挚邀请

          即日起,关注微信公众号平台“掌柜文化金服”,在文章《邀请函 | 紫泥公社ca88亚洲城公馆开馆暨“相约2018”宜兴紫砂ca88亚洲城周深圳站启动仪式》下方评论,并分享至朋友圈,邀请您的好友为你的评论点赞,点赞数前三名将获得工艺美术师纪小锡紫砂壶一把(价值3000元),前五十名者将获得我们的福系列紫砂一份。


          活动地点

          深圳市福田区竹子林西园博园综合馆

          深圳文化产权交易所一楼金色路演大厅


          ca88亚洲城周举办时间

          2018119日——121

          分享到:
          责任编辑:静愚
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.211(s)   18 queries

      memory 4.031(mb)