中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        相形诗意:布鲁诺·赫基亚

        作者:核实中..2019-06-20 10:03:57 来源:网络

            (1/6)相形诗意:布鲁诺·赫基亚

            (2/6)《Ile de Wight》年代:1970

            (3/6)《VersPortofino》年代:1977

            (4/6)《Quaide Montebello》年代:2003

            (5/6)《Muse?e d’Orsay》年代:2011

            (6/6)《Pavia Portugal》年代:2002

            中国美术家网--让ca88亚洲城体现价值

            展览名称:相形诗意:布鲁诺·赫基亚
            展览时间:2019/07/06~2019/10/13
            展览地点:[湖南]-长沙市岳麓区洋湖街道潇湘南路一段387号-(谢子龙影像ca88亚洲城馆)
            主办单位:谢子龙影像ca88亚洲城
            参展ca88亚洲城家:布鲁诺·赫基亚

          布鲁诺·赫基亚,法国现代摄影ca88亚洲城奠基人之一。

          1947年,布鲁诺·赫基亚出生于法国马尔康巴勒尔(隶属于法国北部城市里尔都市圈),而他的职业生涯,则始于1967年。

          当时的新闻报道见证了他们这一代人及其所身处的自由与激进并行的时代。他与莫里斯·贝嘉(法国编舞者和舞剧导演)相熟,三年间,他为其芭蕾舞团所拍摄的影像至今仍是他的代表性作品;随后他所追求的摄影重心逐渐转向拍摄日常生活和他较为熟悉的地点。

          布鲁诺·赫基亚的摄影方式是概念性的,其拍摄过程基于对创作元素的积累,例如百叶窗、广告牌和树干等。他阐释道:“我对影像非常渴望,经常拍摄作品,但并不将其冲印”,这一视角的好奇体现了ca88亚洲城家对影像ca88亚洲城的渴求和对其内心世界的思考与回归。

          1979年,为了做一些新的尝试,他认为自己的摄影生涯已结束,转而投身于绘画,并于1993年将其全部底片和照片捐赠给国家。

          在持续近二十年摄影实践的断层后,布鲁诺·赫基亚又重新将这一爱好拾起,并为其注入新元素。

          自2000年以来,他开始用全景相机拍摄童年时期生活过的场所,北加来海峡省和葡萄牙帕维亚的街道(他的绘画工作室所在地),以及他从1970年开始居住的、且有取之不竭视觉素材的城市——巴黎。漫步街道之时,ca88亚洲城家所捕捉到的形式与细节,也持续丰富和充实了他的摄影创作理念。

          他的镜头语言几乎涵盖了20世纪法国摄影的各类风格,他捕捉的每一幅作品,都是对那些转瞬即逝的时刻以影像的形式来赋予其诗歌般的意义。

          对他来说,自己更像是一位“注意力集中的漫游者”,在巴黎漫游期间,他观察图案,赏析其组合并构想其间的关联。他关注图案、线条与阴影,通过间接的手段,比如窗户的反射的视角,以崭新的眼光看巴黎。

          在布鲁诺·赫基亚的镜头中,常常展示出被前景遮挡的视野,其间主体被隐藏,如画的风景被转移。全景摄影被作为某种切割工具:它并不在于将万事皆收入眼底,而在于“选择和消除”。

          他的影像,有种让观众亲临拍摄现场和贴近历史的力量,用穿越时空的历史厚度,为我们讲述真实世界的美丽和脆弱。

          《相形诗意:布鲁诺?赫基亚》作为2019“中法文化之春”系列活动的收官之作,由法国巴黎国立网球场现代美术馆馆长昆汀·巴耶克(蓬皮杜ca88亚洲城中心原影像部主任、纽约现代ca88亚洲城博物馆影像部首席策展人)发起,而参展的作品与空间展陈,更是为谢子龙影像ca88亚洲城馆量身订制!

          这次展览不仅是布鲁诺·赫基亚的摄影作品在中国的首次大型回顾展,也是谢子龙影像ca88亚洲城馆和殿堂级摄影博物馆——巴黎国立网球场现代美术馆的首次合作。

          80余幅珍贵摄影作品、影像资料和手稿文献届时将被展出。在谢子龙影像ca88亚洲城馆,这位法国摄影大师,将用自己的镜头语言,呈现他眼中那个“不太一样”的巴黎。

          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.085(s)   22 queries

      memory 4.134(mb)