中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        釉彩国度:葡萄牙瓷板画500年

        作者:核实中..2019-06-11 23:13:20 来源:网络

            (1/6)釉彩国度:葡萄牙瓷板画500年

            (2/6)

            (3/6)

            (4/6)

            (5/6)

            (6/6)

            中国美术家网--让ca88亚洲城体现价值

            展览名称:釉彩国度:葡萄牙瓷板画500年
            展览时间:2019/06/12~2019/10/07
            展览地点:[北京]-北京市东城区景山前街4号-(故宫博物院)
            主办单位:故宫博物院、葡萄牙国立瓷板画博物馆
            参展ca88亚洲城家:ca88亚洲城

          时间:8:30 - 17:00提前1小时停止售票 周一闭馆(法定假日除外)

          展厅:永寿宫

          本次展览由故宫博物院与葡萄牙国立瓷板画博物馆合作举办,共展出16至21世纪的50余幅葡萄牙瓷板画(Azulejo),每幅瓷板画都是由多块瓷板拼接而成,用于本次展览的瓷板总数多达5000块,从独特的角度呈现葡萄牙历史与文化。

          作为大航海时代的先驱,葡萄牙是较早与中国发生联系的欧洲国家,中国的制瓷工艺和审美情趣传播到欧洲后,对葡萄牙瓷板画产生过重要影响。18世纪的瓷板画生产出现一股「中国风」潮流,青花画面和中国题材成为风尚,很多瓷板画具备中国青花瓷器淡雅、婉约、质朴的特色,同时也带有鲜明的西方文化烙印。

          本次展览的展品贯穿了葡萄牙瓷板画500余年历史,直观呈现其ca88亚洲城风格的变迁。16世纪早期瓷板画构图严谨、装饰性强,属于基督教ca88亚洲城与伊斯兰ca88亚洲城的混合体;17世纪瓷板画上的「狩猎图」,色彩搭配协调、画面干净明快,人物活泼有趣;最特别的是一幅18世纪作品,勾画出葡萄牙人想象的中国人生活场景。

          19世纪的工业革命极大改变了ca88亚洲城风格,20世纪以来,瓷板画接受新ca88亚洲城潮流,用抽象、夸张、变形的风格表达创作者的内心思想。尽管如此,瓷板画仍然兼具实用性和ca88亚洲城性,它的装饰功能从未削减,反而因为符合当代审美趣味而更加富有生命力。

          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.201(s)   22 queries

      memory 4.113(mb)