中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        蔡国强:短暂的风景

        作者:核实中..2019-01-11 10:43:59 来源:网络

            (1/2)《Artist’s renderings of 10,000 birds installation》

            (2/2)《The Bund Without Us》

            中国美术家网--让ca88亚洲城体现价值

            展览名称:蔡国强:短暂的风景
            展览时间:2019/05/24~2019/10/13
            展览地点:[国外]-180 St Kilda RdMelbourne VIC 3006Australia-(维多利亚州国立美术馆)
            主办单位:维多利亚州国立美术馆
            参展ca88亚洲城家:蔡国强

          维多利亚州国立美术馆(National Gallery of Victoria,下文简称NGV)2019年的墨尔本冬季杰作展(Melbourne Winter Masterpieces)系列将以联展形式推出,创造中国ca88亚洲城文化历史与当下的对话。展览将在展出中国古代兵马俑的同时,展示蔡国强——这位世界上最令人激动的当代ca88亚洲城家之一的新作。该展将于2019年5月在NGV国际馆开幕。

          《兵马俑:不朽的卫士》(Terracotta Warriors: Guardians of Immortality)将大规模地展示中国第一位皇帝秦始皇的兵马俑。1974年,兵马俑在中国陕西省被发现,被誉为二十世纪最伟大的考古发现之一,也被公认为世界第八大奇迹。此次展览将展出来自这浩瀚皇室大军中八名真人大小的秦俑、两匹真马等大的马俑,以及两辆实物一半大小的驷马青铜战车。

          伴随这些兵马俑一起展出的还有来自山西省顶尖博物馆和考古遗址的150多件珍贵的古代文物,它们在中国ca88亚洲城和设计历史上都有重要意义。这样的展出阵容在澳大利亚史无前例,展出的文物包括了从西周到汉朝(公元前1046年—公元220年)出土的价值连城的黄金、玉石和青铜工艺品。由此,该展览在诉说中国一千多年历史的背景下,展示了被厚葬的皇室人物的辉煌和权威,并通过对陪葬物件和文物的精致展示,揭示中国文明在形成时期的复杂性。

          《蔡国强:短暂的风景》(Cai Guo-Qiang: The Transient Landscape)将与之平行展出——中国当代ca88亚洲城家蔡国强将展出他的全新作品,灵感来自于中国的传统文化和其延续至今的哲学传统,作品包括了一件悬挂了一万只瓷鸟的大型装置。这些鸟儿盘旋在观众的头顶上方,创造出一幅描绘秦始皇陵所在的骊山的三维水墨景象。蔡国强会参与展览的设计,为他的作品及兵马俑的展示创造出令人惊叹的沉浸式环境。

          蔡国强相信与传统和历史的对话能够激发当代ca88亚洲城,基于他对中国古代文化的理解,他还会创作一座以牡丹为主题的大型陶瓷雕塑,置于360度火药绘画的中心。

          NGV馆长托尼·埃尔伍德(Tony Ellwood)说:“36年前,也就是1982年,维多利亚州国立美术馆曾举办了中国古代兵马俑的第一个境外展,那是在兵马俑被发现的短短几年后。历史将在2019年重演,秦始皇的兵马俑将在2019年墨尔本冬季杰作展上再次回到NGV——这一次,他们将和中国最富有声望的当代ca88亚洲城家之一蔡国强的作品进行一场精心设置的对话。”

          对于这次平行展示,蔡国强表示:“它们是两条相隔两千年的时间河流,它们同在一系列的空间中,以各自的节奏创造对话。古代和当代——两股涌动的能量相互交错、相互牵引、相互影响、相互补充,形成了强大的张力和对比,彼此吸引又彼此抵抗。”

          盛世集团(Golden Age Group)的创始人、常务董事许浚(Jeff Xu)说:“这次展览将启发澳大利亚和来自世界各地的观众,更深入地了解中国文化遗产丰富而多样的方方面面。作为主要合作伙伴,盛世集团很高兴能够支持维多利亚州向世界展示这样一场有远见、有抱负、有独创精神的展览,我们一直在对墨尔本作为文化之都尽到自己的力量和责任。我们相信,这个展览将在未来几十年里为这个城市留下永久性的一笔。”

          此次联合展览由墨尔本维多利亚州国立美术馆与陕西省文物局、陕西历史博物馆、陕西省文物交流中心和秦始皇帝陵博物院共同组织。

          “墨尔本冬季杰作展”之《兵马俑:不朽的卫士》《蔡国强:短暂的风景》将于2019年5月24日—10月13日在NGV国际馆展出。

          1. 刘秋琼
          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.083(s)   22 queries

      memory 4.130(mb)