中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        巧妙激发孩子英语兴趣

        作者:核实中..2013-12-13 14:27:32 来源:网络

           “学英语去”,是目前许多家长双休日带孩子外出学习的首选,幼儿园的孩子也纷纷加入到学英语的行列中,学习英语的年龄呈现出越来越小的趋势。有的家长由于不懂幼儿学习语言的特点,让孩子认字母背单词,结果是自己教得冒火,孩子学得吃力。特别是在你火冒三丈大声训斥孩子的时候,孩子会渐渐失去信心,对英语学习失去兴趣,这种结果是最可怕的,因为它有可能影响孩子今后的学习态度。

            心理学家认为:兴趣具有动力作用,也就是说兴趣可以转化为激发人们进行某种活动的推动力。幼儿期的儿童,由于注意力等心理因素发展不够成熟,他们的学习在很大程度上带有明显的情绪化倾向,当儿童对学习有浓厚兴趣和好奇心时,便会产生情感上的需求。对孩子来说,英语学习是新的认知点,家长更应考虑孩子情感上的需求,采用生动活泼、有趣味的形式来吸引他们。孩子学习英语,重要的是创设一个轻松愉悦的环境。爸爸妈妈要有意识地把英语学习和游戏结合起来,如“Wolf,wolf,what time is it?”“It‘s five o’clock.”在游戏中,让孩子模仿小动物,边做动作边用英语回答,轻松自然地就学会了英语句型。在和孩子玩过家家的时候,问问孩子“What do you like?”让孩子试着用学过的单词说一说。平时,父母也可以利用一些日常活动,如给孩子洗脸时,一边洗一边教孩子念念英语儿歌“Wash your face, Wash your eyes, Wash your nose, Wash your…”这样既让孩子觉得好玩,又学得有趣。带孩子去超市时问问孩子“What do you want?”鼓励孩子用单词或句型来回答。当孩子能正确说出单词时,妈妈的一个亲吻,一个拥抱,爸爸翘起的大拇指,奖励一张小小的粘纸都会使孩子产生自信的情感,激起学习的兴趣。因此爸爸妈妈在教孩子学英语时,要不断地变换形式,采用模仿小动物、敲榔头、敲门、开火车、击鼓传花、听故事、表演等来愉悦儿童学习的过程,使孩子学得兴趣盎然。

            俗话说合则情生趣有,不合则情失趣无。教孩子学习英语对父母来说既是一种耐心的培养,更是智慧的挑战。


          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.124(s)   13 queries

      memory 3.947(mb)