中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        几妙招治住ca231宝宝的坏脾气

        作者:核实中..2013-07-25 18:01:39 来源:网络

            应招一:让ca231宝宝的不熟悉的人试着应对一下“骄横ca231宝宝”

            2岁的乐乐ca231宝宝是全家人的心肝宝贝,平日里脾气大得很,尤其是喂药的时候,更是她找茬发脾气的最佳时机。一天,妈妈和爸爸喂乐乐吃药,怎么哄、怎么骗就是没用,她就是紧闭双眼拼命哭喊。


          哭声招来了爷爷:“爷爷来喂,爸爸妈妈门外呆着去,乐乐可要给爷爷一点面子哦!”

            爸爸妈妈都不太放心,不太相信爷爷可以制服骄横的小乐乐,他们走在门外仔细听着屋里的动静。很奇怪,乐乐的哭声慢慢小了,她居然乖乖地把药吃了。爷爷推门出来,很得意:“我啥也没干,不哄,不骗,就像对大人一样,一本正经地对乐乐说,你不喜欢生病吧?她点点头,我说,那就吃药。乐乐就吃了。”就这么简单?平日,乐乐ca231宝宝的吃喝拉撒爷爷并不怎么照料,怎么会这么轻易地“制服”乐乐了呢?

            专家分析:

            ca231宝宝有个习惯,往往是谁管她多,谁疼她,她就爱朝谁发脾气。由于爷爷平日不怎么照料ca231宝宝,如果爷爷“出山”,ca231宝宝自然要给些“面子”。道理其实很简单,ca231宝宝对爷爷有好奇心,还不够熟悉。还有很重要的一点,对待怒火冲天的孩子保持冷静是一个非常重要的因素。

            应招二:换一个奇怪的姿势抱ca231宝宝

            浩月ca231宝宝1岁多了,有一天,也不知道为什么就哭起来,妈妈怎么哄也不管用。看着着急的妈妈,浩月爸爸接过了ca231宝宝,让他脸朝下趴在手臂上,再用手掌托起他的脸,ca231宝宝就这么脸朝下躺在爸爸的手臂上。爸爸左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摩ca231宝宝的背。浩月竟然停止了哭声。这个方法爸爸试过几次,多数情况下都管用。

            专家分析:

            让ca231宝宝的视野掉了个头,从来是看天看四周,忽然两眼只能看地,看大人的脚,ca231宝宝很奇怪,哭就忘了。利用了ca231宝宝的好奇心,转移ca231宝宝的注意力。也是制止ca231宝宝哭闹的好办法,

            应招三:小动作也是止哭的好方法

            6个月的天天ca231宝宝很粘人,妈妈不抱他,他就嚎啕大哭,怎么哄都不管用。妈妈为了不让他哭闹,就必须一直抱着他,做家务都如此。有一天,天天午睡醒来,见妈妈不在屋里就放声大哭起来。妈妈连忙都到床边,脸对脸,竖一根手指对天天说“嘘”,然后一直微笑地看着他。天天小眼睛眨了眨,居然停止了哭声。

            专家分析:

            这位妈妈成功的原因是她突然改变了哄ca231宝宝的方法(和ca231宝宝相处的方式),引起了ca231宝宝的好奇和注意。用眼神安慰ca231宝宝也很管用,妈妈靠近ca231宝宝、和他说话,用玩具逗ca231宝宝玩,或者录下ca231宝宝哭闹的声音,让他自己听,都是好办法。ca231宝宝看到妈妈的笑脸,会比较安心。因为小月龄的ca231宝宝需要建立对母亲的依恋,受到充分搂抱和爱抚的ca231宝宝,那就哭得少,不缠人。而不被关注的ca231宝宝,情绪往往焦躁,更易哭闹。

            应招四:远离嘈杂环境让孩子心平气和

            家里来客人或者在热闹的场所的时候,潇潇ca231宝宝经常要发脾气,妈妈也拿她没有办法。只有采用最简单的办法——逃离嘈杂的环境。带她到花园去,或者逗逗邻家的小狗,看看隔壁小孩子们在玩,潇潇往往都能破涕为笑。

            专家分析:

            环境嘈杂,即使大人脾气也容易变大。马路上人挤人,汽车喇叭叫个不停,我们也会不知不觉烦躁起来,稍不顺心,甚至想找人吵一架。ca231宝宝也一样。有时候,ca231宝宝发脾气,大人不用想得太复杂,就往最简单的原因上猜,先解决了这些最基本的事情,再找其他复杂的原因。

            小编絮语:

            有的父母一看见孩子发怒,就立刻改变主意,迁就孩子的要求。如此一来,孩子就认为只要他发脾气,父母就会顺从。当然,父母也是人,再严格的父母也有跟孩子妥协时候。但是,如果你的孩子每天都要发脾气,你就得检查一下自己是否存在某种不妥当。如果孩子生气你就妥协已经形成一种习惯,你得尽快想办法加以改变了,得让孩子知道,发脾气决不是向父母提抗议和引起父母关注的最好办法。

          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
          1. 李金秋
          1. 彭追云
          1. 李聿仁
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.611(s)   12 queries

      memory 7.089(mb)