中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        ca231宝宝说话需掌握的技能

        作者:核实中..2013-11-20 07:55:38 来源:网络

          小儿开口说话犹如打破坚冰一样,是发育过程中的一个重大突破。开口说话看似简单,但它往往需要一些基本的技能。小儿说话需要有一个较长的学习过程,它是没有捷径可行的。因此需要父母在ca231宝宝学说话的期间耐心地观察,并促进这个过程的发展,才能使ca231宝宝更好的掌握说话技能。




            首先我们要知道小儿说话所需哪五种基本技能:

            1、小儿能发出各种声音,而且音调有高有低。

            2、能听和辨别声音的方向,并且有了听觉选择性,对某些声音予以注意,而对另一些声音不予理睬。

            3、有模仿性行为,特别是模仿发声及发声时的方式。

            4、会想像,对不呈现在眼前的事物用假份性的游戏反映出来。

            5、认识熟悉的事物,当大人盖住眼前的实物时,小儿会寻找。

            小儿开口说话犹如打破坚冰一样,是发育过程中的一个重大突破。

            开口说话看似简单,但它往往需要一些基本的技能。

            只有当小儿具备上述5项技能时,才会有语言的产生。现在大多数父母对孩子的语言发展赋予了极大的关注,尤其是那些开口迟、说话少的孩子,更是令父母心焦。在此,我们要奉劝父母们不要太急躁,因为小儿说话需要有一个较长的学习过程,它是没有捷径可行的。

            父母要耐心地观察,并促进这个过程的发展,哪怕短时间内可有看不到孩子在语言上的丝毫进步,也不要气馁。实际上,小儿语言的进展在开口说话之前是悄然进行的。如果此时父母灰心丧气,放弃教孩子说话,那么失败则是难免的。所以,我们建议父母要用游戏开发小儿的语言能力,预防语言发展缓慢。

            为了使这种寓教于乐的教学更有效,父母要记住下述几个方面的策略:

            一、尽量使小儿感到快乐和有趣

            教语言不是枯燥的模仿。那种父母说,孩子学的单调模式是不容易奏效的,而且常常遭到孩子的拒绝。因为有些语言,特别是那些较难理解或较难发音的词语,儿童一时半会儿是讲不出来的,如果父母硬逼着他们“鹦鹉学舌”,只会使孩子感到紧张和痛苦,失去对学语言的兴趣。

            正是因为这个道理,父母先要发现孩子对什么最感兴趣,这可能包括吃的东西,如冰淇淋、糖果或饮料等。当孩子按照要求做了某件事或完成了某项任务,父母就可以用这些东西奖赏他们,但更多的是要有语言、用父母快乐的表情、用拥抱或亲吻的动作来对孩子表示鼓励。还要注意的是,父母一是要根据小儿的年龄特点安排游戏时间的长短;

          二是要不断变换游戏内容,以此吸引孩子的注意。

          1. 李雪山
          1. 李雪山
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
          1. 李金秋
          1. 彭追云
          1. 李聿仁
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.682(s)   12 queries

      memory 6.368(mb)