中国美术家网[www.meishujia.cn]
韩志冰官方网站
#
#

        力不从心

        作者:核实中..2013-06-20 02:41:24 来源:网络

          东汉的时候,班超因为明帝的派遣,就率领数十人到西域出使,立下很多的功劳。但是,在西域住了二十七年的班超,年纪大了,身体又不好,很想回家,于是就写了封信,叫他的儿子寄回汉朝,请和帝把他调回来,可是班超一直没有接到答复。所以,他的妹妹班昭又上书给皇帝,说明哥哥的意思。

            信中有几句这样的话:「班超在和他一起去西域的人当中,年龄最大,现在已经过了花甲之年,体弱多病,头发斑白,两手不太灵活,耳朵也听不清楚,眼睛不再像以前明亮,要撑着手杖才能走路。如果有突然的暴乱发生,恐怕班超也不能顺着心里的意愿替国家卖力。这样一来,对上会损害国家治理边疆的成果,对下会破坏忠臣好不容易立下的功劳,让人感到难过啊。」被感动的汉和帝,马上下令让班超调回汉朝。等到班超回到洛阳,过不了一个月,就因为胸肋病加重而去世,享年七十一岁。

          1. 田亚洲
          1. 李富贵
          1. 刘宇鹏
          1. 刘健君
          1. 孙旭
          1. 李雪山
          1. 王昉
          1. 党天才
          1. 李水泳
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂ca88亚洲城网 书法家网 当代ca88亚洲城网 画廊网 美术114 摄影网 民间ca88亚洲城 美术高考 ca88亚洲城娱乐场_手机版登录网址_www.ca231.com 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.079(s)   13 queries

      memory 3.924(mb)